注册找回密码

龙8娱乐,龙8娱乐官网

图文大播报

[游记] 车费在内、人均1500元穷游厦门~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厦门(xiàmén)市有着“海上花园”的美称,位于福建东南部,闽南中心地区。地处我国东南沿海----福建省东南部、九龙江入海处,背靠漳州、泉州平原,濒临台湾海峡,面对金门诸岛,与台湾宝岛和澎湖列岛隔海相望。厦门由厦门岛、鼓浪屿、内陆九龙江北岸的沿海部分地区以及同安等地区组成,陆地面积1575.16多平方公里,海域面积300多平方公里。是一个国际性海港风景城市。分为思明区、湖里区、翔安区、同安区、集美区、海沧区六个行政区。其中,思明区、湖里区在厦门岛内。

2012年还在读大学,一直梦想大学去旅游一次,结果和几个老友来了一次说走就走的旅行。

当时大学资金有限,一个月1000rmb生活费,也没有跟家里人说,所以算是一次实打实的穷游。

我们来去都是乘坐火车,硬座,记得是150多块一张票,一行6个人,虽然是硬座,但是没觉得多累,可能第一次和老友一起出去吧,兴奋多于劳累。

行程比较散乱,之前本来是规划好了,可是到了目的地就打乱了计划。

好了,下面看图说话。

我们住在一个小渔村---曾厝垵,风景美惨了,这是旅店的小院子,很淳朴。

小渔村很多特色小店,原谅当时我只顾吃东西,忘记拍照~

去了厦门大学,据说里面食堂的东西很好次~可惜我们去的时候他们也放假了(吃货一枚)

大学对面就是海,厦门大学的童鞋好幸湖~

乘轮渡到达鼓浪屿

鼓浪屿的阳光和海滩,可惜我们晚上走的时候看到海滩上实在是太脏了

以下都是鼓浪屿的特色小店

比较有名的店子,味道都还不错

胡里山炮台没什么好看的,我就是去照照相的飘过~

以后会陆续更新我去过的地方的游记~

~~The End~~

psb (8).jpg (190.05 KB, 下载次数: 58)

psb (8).jpg

psb (18).jpg (280.58 KB, 下载次数: 60)

psb (18).jpg

psb (20).jpg (128.1 KB, 下载次数: 58)

psb (20).jpg

psb (28).jpg (260.07 KB, 下载次数: 61)

psb (28).jpg

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
佩服坐硬座去厦门的LZ,想起了去年去厦门的毕业旅行,20多个小时的卧铺的感觉此生难忘。

藤椅
大批僵尸粉即将铺过来看美女

板凳
Tiramisu_wh 发表于 2014-9-27 13:24
佩服坐硬座去厦门的LZ,想起了去年去厦门的毕业旅行,20多个小时的卧铺的感觉此生难忘。

硬座感觉还不错,哈哈。和朋友们在一起就不觉得辛苦啦,很值得的,更难忘~

地板
我用 了  1万5 ,你 只用了1500,太夸张 了 吧

感觉厦门还是适合悠闲玩耍!目前厦门工作,哈哈!

来几张楼主没有上的PP    日光岩

集美村中学。

集美的夜景。

中山路步行街

厦门小吃——沙茶面

旅游 158.JPG (428.93 KB, 下载次数: 61)

旅游 158.JPG

旅游 160.JPG (438.12 KB, 下载次数: 57)

旅游 160.JPG

最后来几张美女PP

文Zhongwu 发表于 2014-9-27 16:30
我用 了  1万5 ,你 只用了1500,太夸张 了 吧

一点都不夸张,那时候也只有这么多钱,一个月才1000rmb生活费呢。我们是穷游的~

︶凌乱懒懒╮ 发表于 2014-9-27 19:44
感觉厦门还是适合悠闲玩耍!目前厦门工作,哈哈!

感觉厦门有点小~不过还蛮喜欢这个地方的~

厦门,好地方!

发表回复