注册找回密码

龙8娱乐,龙8娱乐官网

图文大播报

[游记] 走遍大地神州,最美多彩贵州

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相较于灯红酒绿繁花似锦的大都市,更喜欢原生态自然荒芜的西南西北......

错过了很多,那些年没勇气去找的人,那些年没胆量去做的事,一辈子又会有多少23,2013,不能留下再多的遗憾.....

朋友们都说我是蜜罐里泡大的娃,衣食无忧,亲情呵护。哪知风雨洗刷的悲痛,哪知四面楚歌的心酸....

你说:我在家里吃得饱穿得暖,哪会明白....

一场说走就走的旅途,那并不是意气用事,也不是心血来嘲,我想让你知道 ,我一个人在陌生的城市依然ok,我可以自立更生。。

走前给同事哥哥打个电话,他说:我的女儿,我不会让她出去,女儿是爸爸今生的牵挂,爸爸是女儿上辈子最好的情人。

而我的爸爸不是恰恰如此麽,细心的呵护,入微的照顾,陪我买衣服,不让我出去闯,不也是怕我挨饿受冻麽。

23岁前我只会气势汹汹的说,我不是一只小鸟,不需要禁锢,多伤人的话。60年代他们靠自己的双手,15岁独闯外地,打拼半壁江山,创建一个和谐家庭,现在他们也只是想保护自己的女儿。唯一错的只是不明白他的女儿要的究竟是什么。

走前好好的跟家人做了思想沟通,口水都说干,保证更不在话下,好不容易得到了他们的点头。

怕我爸第二天杀过来,早早的就订好了车票,结果第二天电话响了:我想了一夜,那边太偏僻了,你还是不要去了。爸,你咋可以打我退堂鼓咯。又是安慰协商了半天....我的话费呀...

一个人,一个包,一个人的火车

k2286上的人都很热情,已东三省居多,长春的哈尔滨的,各个都热情.....

火车经石门张家界吉首怀化......带着我浅浅的忧伤大大的雄心一路前行。。

评分

往事如水 + 100 赞一个!
Doraemon + 200
遇缘 + 100
WenkyWang丶 + 100 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
沙发
期待更新所见所闻

藤椅
坐等更新,眼睛跟着去旅行。

板凳
表示支持,期待更新

地板
顶上+1,期待着更新啊

行驶到贵州境内大概铜仁时,一向身体壮如牛的我,突然有一点胸腔闷热气血堵塞的感觉,对面床铺的大叔:这里海拔1800,你这可能是高反。挨着窗外看过去,地貌以中低山山原峡谷和低山丘陵为主,到处都是中山、高中山和河谷盆地坝子。
铜仁我一直都想去,不是因为那里的梵净山... 我们相识是介于贴吧,从未见过面的2人居然可以真实到如10多年的老朋友,实属不易,微信上Q上我们从不夸夸奇谈,有么子说么子,真实坦诚,好朋友不就是这样麽,鹏哥哥,真的很抱歉,去了贵州却没去找你。年前看到你更新的说说GPS定位是荆州,得知你回家走沪昆高速,猜想会在松滋上汉宜高速,哪知还是错过了....

克服身体的不适,抵达贵阳,贵阳火车站3层楼,高大上比不上武昌汉口,但服务质量体系还是不分伯乐。。。k2286,穿越一马平川的东北始向四季度春的昆明,开往春天的火车..=

父母永远是最亲的人,23岁了。父母还能陪伴多少个23岁;只愿我们能努力打拼,让他们后半身少些操劳,身体健康,平安长岁!!!!

前排留名,坐等更新。。

走遍大地神州,最美多彩贵州

下了火车,茫茫的人海,无一人我认识.
无助的背着包,站口不断有揽客的黑的士,突然一个打扮得时尚酷爆的小伙子朝我走过来,长长的斜刘海,放荡不羁品格,心里怕怕的,他向前一步我退后2步,
他温和的问道:妹纸,去哪。
我没搭理,眼睛咕噜咕噜的转了圈,
他:怕啥,我又不是坏人..
好吧,我:去古镇。
他:我怕不会哟,一路的,我在前3站下车。
我们拼了个的士,多半都是他在说话,交谈得知,他是在义乌做DJ,没有多大交集的2个人,出于感激把电话告诉了他,那又是题外话。。
换乘公交后,刚上车就认识了金阳百花湖的一个小妹,她是幼儿园的老师,恰好也去古镇前的花溪,我们无话不说,她是典型的苗族姑娘。
女孩子一起聊得最多的就是感情,她的男朋友是个老实本分的凯里小伙子,出于大她6岁,家人不同意。我跟她说:我高中同学也小她老公6岁,男方是广东肇庆的,现在很幸福,2人在佛山安了家。家人的反对也是有的,只要双方坚持,最终都会走到一起,没有拉不近的距离,只有靠不拢的心。她问我:姐,你呢?我无奈的笑了笑,心里默问:那究竟算吗?也只是自己的一厢情愿罢了。
车在急速行驶,我们在畅谈心声.....
把我送上小巴的妹子,多好,

青岩镇,位于贵阳市的南郊,距市区约29公里,是明清时期的一座古镇,游客来到这里,立即就会悠悠古韵。它是贵州四大古镇之一,是一座建于600年前的军事古镇 ,交错密布于镇内的明清古建筑,都是设计精巧、工艺精湛的佳作,寺庙、楼阁无不画栋雕梁、飞角重檐相间,虽年久失修,大部分仍风韵犹存。
丈二和尚摸不着头脑,小巴出站口我轻声问身边的小妹:进古镇怎么走。
她前面的一个大哥回过头来:我们也进去,要不一起吧。
人多也热闹。张立哥哥霞姐小妹,4人快步结伴向前...
张立哥哥把我们4人的门票一起买了,由于小妹有学生证,门票是10块每人。

古镇进去的街道也没撒,只是比磁器口稍微宽了点,这是在我面前偷拍的哟...

小妹出自书香门第,举止投足间都有文人的气息..

下面是霞姐和张立哥哥,偷拍的

很适合游客情侣在这拍照~~~

要把肚子填饱咯,

今天就跟这,明天继续......

让心和眼睛一起去踏上旅途    !    !   !

到了古镇,对于吃货一族来说,天大恩赐!!青岩的小吃有卤猪脚、臭豆腐、豆腐圆子、玫瑰糖、高粑稀饭、盐菜等。     

猪脚的话对皮肤好,还有丰胸效果,玫瑰具有舒经活穴、美容养颜的功效,对胃也不错,还有另一种玫瑰糖卖(就是放在高粑稀饭里的那种)可以泡水喝,当调料用,个人比较喜欢这个,就是有点甜腻~~~~

古道西风瘦马,夕阳夕下,断肠人在哪。。

农家小院,别有一番滋味涌上心头```

街道上到处都是卖披肩,很有名族风味、、@....

还有一些小饰品,据说多半是手工做的。这个店是个吊脚楼底,得爬上去

发表回复